Algorithms: Between Productive Innovation and Labor Exploitation. A Critical and Proposal Analysis by Adrián Todolí Signes - Mannino, Fulvio (Trabajo, Persona, Derecho, Mercado, 2024)
El libro «Algoritmos productivos y extractivos» de Adrián Todolí Signes ofrece un análisis detallado del impacto de la digitalización y el uso de algoritmos en las condiciones de trabajo y la innovación. A través de una distinción entre algoritmos «productivos» y «extractivos», el autor propone una regulación para proteger a los trabajadores de los riesgos del uso de algoritmos perjudiciales, al tiempo que se promueve la innovación productiva. Con un enfoque multidisciplinar y datos concretos, el libro aporta soluciones innovadoras y realistas para afrontar los retos del futuro del trabajo.