La Gran Dimisión: algunos datos y primeras conclusiones en relación con el mercado de trabajo español - Calvo Gallego, Francisco Javier; Gómez Domínguez, Dolores; Sánchez López, Celia (Trabajo, Persona, Derecho, Mercado, 2024)
Este artículo explora la tendencia de la «Gran Dimisión» en el contexto del mercado laboral español, centrándose en el aumento de renuncias laborales desde 2013. Analiza los datos de bajas voluntarias proporcionados por la Seguridad Social, destacando el impacto de la pandemia y factores estructurales como la insatisfacción laboral y la falta de conciliación. Además, el estudio identifica cambios en la propensión a la dimisión, especialmente entre trabajadores con contratos indefinidos tras la reforma laboral de 2021.