Un análisis de la participación de los trabajadores en la empresa y en la intervención estatal elaborado sobre el modelo politico-sistémico propuesto por David Easton - Valdés Alonso, Alberto (Trabajo, Persona, Derecho, Mercado, 2021)
En el presente estudio se aborda el fenómeno de la participación de los trabajadores en la empresa desde la óptica de la Ciencia Política. En concreto, se aplica el Modelo Político-Sistémico diseñado por David Easton que, extensible a multitud de áreas de conocimiento, se ha optado por aplicarlo a la evolución del sistema de relaciones laborales desde su origen hasta nuestros días