Tratamiento de la inserción sociolaboral de las mujeres víctimas de violencia de género en los instrumentos convencionales del Derecho del Trabajo y en el Derecho Comparado, con especial atención de las dobles o triples vulnerabilidades - Castellano Burguillo, Emilia (Trabajo, Persona, Derecho, Mercado, 2021)
RESUMEN: La violencia de género constituye en la actualidad una lacra frente a la cual se deben adoptar medidas en diferentes ámbitos de la vida de las personas afectadas. En este monográfico se analizan estas medidas, en concreto, en el ámbito laboral y desde el punto de vista de la negociación colectiva y de lo legislado en otros países vecinos como Italia y Francia. Todo ello para conocer en qué medida se está contribuyendo a la inserción y mantenimiento de estas mujeres en el mercado de trabajo, dedicando una especial atención a las mujeres que presentan alguna vulnerabilidad añadida al hecho de ser víctimas de violencia de género, como es el caso de la edad, tener alguna disfuncionalidad o discapacidad, ser emigrantes no nacionales, o el entorno rural o urbano en el que viven.