LA ESCRITURA COMO LIBERACIÓN: EL AMOR Y OTRAS PASIONES EN LAS OBRAS DE LOUISE COLET Y GERTRUDIS GÓMEZ DE AVELLANEDA - Ramos Cobano, Cristina (Temas Americanistas, 2025)
Louise Colet y Gertrudis Gómez de Avellaneda utilizaron la escritura como estrategia de afrontamiento para procesar las emociones que les provocaron las relaciones dolorosas e insatisfactorias que vivieron respectivamente con Gustave Flaubert e Ignacio de Cepeda, y, de paso, cuestionaron muchos de los principios establecidos en los discursos de género imperantes en las sociedades del liberalismo europeo decimonónico.