¿UNA JUSTICIA EXTRAJUDICIAL? LA SUPERINTENDENCIA DE POLICÍA DE LA CIUDAD DE MÉXICO Y SUS LAZOS CON EL GOBIERNO VIRREINAL (1811-1821) - Martín Blázquez, Francisco Miguel (Temas Americanistas, 2024)
Este trabajo se centra, desde un enfoque institucional, en la composición y labores desempeñadas por la Superintendencia de Policía y Tranquilidad Pública de la Ciudad de México durante el desarrollo del conflicto independentista.