MUJERES COMERCIANTES EN EL NORTE DEL VIRREINATO PERUANO (1780-1821) - Rosas Navarro, Ruth Magali (Temas Americanistas, 2023)
Si bien se ha publicado abundantemente acerca del comercio liderado por los varones, es también necesario prestar atención al esfuerzo de las mujeres en su contribución a la economía familiar, solas o al lado de esposos u otros parientes. Este artículo identificará tanto a mujeres de la elite social como a las de clases bajas para verificar su aporte al comercio interno del norte del virreinato peruano.