CUBA, EL CARIBE Y ESTADOS UNIDOS: EL INTERAMERICANISMO DEL DIPLOMÁTICO MIGUEL ÁNGEL DE LA CAMPA (1925-1959) - Verdugo Álvez, María Nieves (Temas Americanistas, 2022)
Abordamos en este trabajo la figura de Miguel Ángel de la Campa, diplomático cubano que desde 1919 representó a Cuba en diferentes países. En el contexto de la II Guerra Mundial se planteó la unión de las naciones americanas para la defensa de la integridad territorial, pero también en términos comerciales y culturales. Miguel Ángel de la Campa sería uno de los precursores de esta unión, aunque desde una perspectiva identitaria e interamericana.