DESDE ESPAÑA HACIA EUROPA. LA ACTIVIDAD TRANSNACIONAL DE PERUANOS COMPROMETIDOS, 1914-1945 - Martinez Riaza, Ascensión (Temas Americanistas, 2022)
La propuesta toma como caso de estudio a Felipe Sassone y César Falcón, dos peruanos de muy distinta trayectoria que formaron parte de los circuitos culturales españoles, alcanzaron el éxito como escritores y periodistas y, desde posiciones confrontadas, se involucraron en la política española de finales de la Restauración, a la Guerra Civil. La prensa fue el espacio privilegiado en el que se manifestaron sobre los cambios que convulsionaron a Europa durante la Primera Guerra Mundial y el periodo de entreguerras.