Perspectivas y retos de la migración cualificada latinoamericana. España como país receptor (1999-2009) - Esparragoso Vázquez, Rafael (Temas Americanistas, 2020)
En este artículo tratamos de forma introductoria los efectos y políticas con los que la región latinoamericana afronta las migraciones de profesionales cualificados. Se incorpora el análisis tanto de las últimas estadísticas publicadas en España sobre la autorización de estancias para la realización de estudios superiores como del marco legislativo vigente.