Sevilla y Yucatán: un incipiente comercio (1561-1590) - García Bernal , Manuela Cristina (Temas Americanistas, 2020)
En este artículo se intenta estudiar el comercio de Yucatán en la etapa inicial de la colonización, que es para la que la falta de información es más notoria ante la insuficiencia o lagunas de las fuentes existentes en el Archivo General de Indias. Se ha optado en esta ocasión por recurrir a los registros notariales que se conservan en el Archivo de Protocolos de Sevilla con el fin de conocer los intercambios y las relaciones comerciales que de forma oficial se produjeron entre Sevilla y la península maya.