Distribución de los productos asiáticos en América en el siglo XVII: una aproximación - Picazo Muntaner, Antoni (Temas Americanistas, 2020)
A partir del análisis de los expedientes de bienes de difuntos en el siglo XVII hemos analizado la distribución de los productos asiáticos tanto en la América continental como en las principales ciudades portuarias del Caribe. Este estudio lo hemos comparado con las fases evolutivas del comercio transpacífico y su repercusión en la economía Filipina y de Nueva España.