Los comerciantes de Buenos Aires frente al comercio de neutrales (1796-1806) - Schlez, Mariano (Temas Americanistas, 2020)
El artículo analiza las actitudes y reacciones que provocó, entre los comerciantes de Buenos Aires, la autorización del comercio con naciones neutrales. Con el objetivo de dilucidar los fundamentos de sus actitudes políticas y corporativas, analizamos, a partir del caso del monopolista español Diego de Agüero, los debates y enfrentamientos que la medida provocó en el período 1796-1806.