La crónica argentina de Ricardo Monner Sans en la revista comercial ibero-americana Mercurio (1903-1927) - Dalla-Corte Caballero, Gabriela (Temas Americanistas, 2020)
Se describe el accionar del literato catalán Ricardo Monner Sans, establecido en Buenos Aires en la última década del siglo XIX, que entre 1903 y 1927 contribuyó mensualmente con su “Crónica Argentina” a la Revista Comercial IberoAmericana MERCURIO de Barcelona. Los temas principales abordados en este artículo tratan las impresiones de Monner Sans acerca de las posibilidades económicas y mercantiles entre el país receptor y Cataluña, en especial a partir de la Primera Guerra Mundial.