Cambio cultural de la mujer migrante de Chacsinkin, Yucatán, México - Osorio Vázquez, María Cristina (Temas Americanistas, 2020)
En este artículo se abordará la transformación del sistema de valores de la mujer migrante y su relación con la práctica de una religión, que valores permanecen o se modifican y bajo que contexto, su empoderamiento y el fortalecimiento de su autonomía al constatarse independiente en el extranjero, hecho que modifica su comportamiento y su proceso de toma de decisiones.