Frederic Rahola Trèmols y el centenario de independencias hispanoamericanas: el diseño de la celebración en Barcelona - Dalla-Corte Caballero, Gabriela (Temas Americanistas, 2020)
El artículo aborda las obras periodísticas, literarias y de relatos de viaje de Frederic Rahola Trèmols, aparecidas en el periodo de organización de las celebraciones del centenario de las independencias hispanoamericanas. Los complejos y múltiples intereses en juego permitieron a Rahola expresar sus ideas y sus propuestas en las páginas de la Revista Comercial Iberoamericana Mercurio de Barcelona, de la cual fue director.