La experiencia americana de Adolfo Posada en Paraguay: 1910 - Morales Raya , Eva (Temas Americanistas, 2020)
En 1910, durante la celebración de los centenarios de independencia americana, el español Adolfo Posada inicia un viaje que le llevará a las Repúblicas de Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay, con la intención de potenciar los vínculos culturales entre España y dichas Repúblicas americanas en el marco de la Junta para la Ampliación de Estudios e Investigaciones Científicas de España (JAE). En este artículo abordamos la visita de Posada a la República del Paraguay.