Celebración del Centenario de la independencia de 1825. Los comerciantes británicos a través del libro El Centenario de 1925 en Uruguay - Mariani Pérez, Alba Amelia (Temas Americanistas, 2020)
El Libro del Centenario del Uruguay 1825-1925, es una selección temática útil para conocer al Uruguay en asuntos socioeconómicos, políticos y culturales a fines del siglo XIX y hasta 1925. Su uso hace posible arribar a estudios profundos, no abordados por historiadores y crear una historiografía contemporánea del período. El repertorio documental es de jerarquía, aplicado con método se arriba a temas poco conocidos.