En búsqueda de un Héroe: la construcción de la figura heroica del General José E. Díaz; Paraguay, 1867-1906 - Caballero Campos, Herib (Temas Americanistas, 2020)
A fines del siglo XIX comenzó el proceso de revisión histórica buscando un héroe que represente a los combatientes que lucharon durante la Guerra contra la Triple Alianza (1864-1870). Este artículo pretende analizar el proceso de reivindicación del general José E. Díaz como el héroe nacional llevado a cabo por la sociedad de entonces.