La celebración en México: una aproximación desde la geografía y la historiografía contemporánea - Garza Merodio, Gustavo Gerardo (Temas Americanistas, 2020)
La celebración es una temática que ha sido poco abordada por la geografía, siendo que en la actualidad esta disciplina cuenta con los elementos teóricos y metodológicos para examinar temas sobre identidad y los espacios que la crean y recrean, así como la utilización de eventos y festivales con fines de control político y económico. En México la celebración prácticamente no ha sido estudiada por la geografía.