Reputaciones masculinas y definiciones socioculturales de la hombría. Buenos Aires, 1750-1810 - Fernández, María Alejandra (Temas Americanistas, 2020)
Este artículo analiza el problema de la defensa de las reputaciones masculinas y las definiciones de la masculinidad vigentes en Buenos Aires en el período tardocolonial, partiendo de los conflictos que se suscitaban por palabras, gestos o actitudes consideradas insultantes y ofensivas porque tendían a deshonrar, denigrar, degradar o humillar a los destinatarios.