Ningún documento es inocente. Las marcas del papel en cinco volúmenes del Fondo Escribanos de Santiago de Chile, ca. 1680-1720 - Argouse, Aude; Soliva Sánchez, Marta (Temas Americanistas, 2020)
Este texto muestra, a partir de un caso particular, la pertinencia del estudio material de las marcas del papel para una historia social de la justicia en la Monarquía Hispánica. Interroga la complementariedad entre un caso judicial de 1800 sobre la alteración de escrituras notariales santiaguinos y el análisis material de escrituras públicas entre 1684 y 1715. Invita a complejizar la valoración y los significados sociales de estos documentos.