La inmigración en la prensa argentina durante el Desarrollismo, 1958-1962 - Redondo Carrero, Emilio (Temas Americanistas, 2020)
Hacia finales de la década de 1950, Argentina inició un proyecto de desarrollo económico sin precedentes. En este contexto, la imagen pública de la inmigración mejoró, considerada ahora como el medio más rápido para suministrar mano de obra. El presente artículo investiga esa imagen a través de la prensa y examina los factores concretos que posibilitaron tal mejora, sus límites, y hasta qué punto dicha percepción se ajustó a la realidad de los flujos recibidos.