FRACASOS Y CORRUPCIONES EN LA CORRESPONDENCIA DE DON DIEGO SARMIENTO DE ACUÑA, I CONDE DE GONDOMAR - Villarreal Brasca, Amorina (Temas Americanistas, 2024)
La correspondencia del conde de Gondomar representa una colección con múltiples posibilidades de estudio para las nuevas perspectivas sobre la corrupción y sus conexiones con las percepciones de fracaso. A partir de la riqueza de este corpus epistolar, el artículo analiza las incidencias que tuvo la corrupción, o los mecanismos contra ella, en el fracaso de las trayectorias de agentes y vasallos de las monarquías ibéricas.