EL ARCHIVO GENERAL DE PLEITOS FENECIDOS DE LA REAL CHANCILLERÍA DE GRANADA EN EL SIGLO XVIII: HISTORIA DE UN FRACASO - Díaz de la Guardia y López, Luis (Temas Americanistas, 2023)
El presente trabajo aborda el proyecto que en la segunda mitad del siglo XVIII buscó dotar a la Real Chancillería de Granada de un Archivo General de Pleitos fenecidos y retardados, a imitación del existente en Valladolid. Un proyecto fracasado por las defectuosas propuestas, su coste y la oposición de los escribanos de Cámara granadinos.