EL EXPEDIENTE DE INDULTO DE RAMÓN LLANOS BAEZA (PUERTO RICO, 1893): INJERENCIAS DEL PODER EJECUTIVO EN EL JUDICIAL Y SUS REMINISCENCIAS DEL ANTIGUO RÉGIMEN - Torres Aguilar, Manuel (Temas Americanistas, 2023)
En este trabajo se introducen algunas de las regulaciones que sobre el indulto estaban vigentes en el siglo XIX, como reminiscencias del Antiguo Régimen, para llamar la atención de que solamente hasta 1870 no se aprobó la regulación de la institución del indulto, que sirvió de marco legal para tramitar el indulto de un alcalde de Puerto Rico, que mereció cierto trato de favor por las autoridades gubernamentales a pesar de los graves delitos electorales cometidos.