OFICIALES DEL GOBIERNO REAL EN TULANCINGO DURANTE LAS REFORMAS: UN ACERCAMIENTO SOCIAL - Gayol, Victor (Temas Americanistas, 2022)
El artículo es un enfoque preliminar a los oficiales reales encargados del gobierno de la jurisdicción de Tulancingo desde un enfoque social. Centrado en los alcaldes mayores y los subdelegados, se analiza su origen, perfil y extracción social, así como sus redes de relaciones, datos que permitirán escudriñar posteriormente qué tanto se transformaron a lo largo del periodo de implementación del régimen de subdelegaciones.