PRIMERO LAS MINAS, EL COMERCIO Y EL GANADO ANTES DE SER SUBDELEGADO. UNA APROXIMACIÓN PROSOPOGRÁFICA DE LOS SUBDELEGADOS DE TEGUCIGALPA, 1788-1812 - Quiel Morales, Pedro Antonio (Temas Americanistas, 2022)
Este trabajo busca aproximarse desde una perspectiva prosopográfica al conjunto de sujetos que ocuparon el cargo de subdelegado de Tegucigalpa entre 1788 y 1812. Tomando las percepciones de la élite asentada en la villa de Tegucigalpa con relación al régimen de subdelegaciones para identificar los que a su parecer eran los beneficios y perjuicios derivados del mismo.