LA PRESENCIA DE LUIS JIMÉNEZ DE ASÚA EN EL HISPANOAMERICANISMO: INTERNACIONALIZACIÓN Y EXILIO - Vélez Jiménez, Mª Palmira (Temas Americanistas, 2022)
Esta investigación plantea que la trayectoria de este prestigioso jurista estuvo jalonada por un especial interés hacia lo americano en la forma de estudios, viajes, contactos, redes y exilio. La aproximación a estas dimensiones intelectuales y vitales representa un indudable aporte a la cultura hispanoamericana que unió a la intelectualidad de la época de entreguerras con el exilio.