ENRIQUE GONZÁLEZ MARTÍNEZ Y LA DIPLOMACIA DEL RÉGIMEN POSREVOLUCIONARIO MEXICANO, 1920-1931 - Sánchez Andrés, Agustín (Temas Americanistas, 2022)
El régimen posrevolucionario mexicano utilizó la diplomacia cultural para contrarrestar estereotipos negativos y proyectar una imagen positiva en el exterior a fin de normalizar sus relaciones con el resto del mundo y construir contrapesos al intervencionismo estadounidense. La gestión de Enrique González Martínez en Sudamérica y España entre 1920 y 1931 es un ejemplo de la diplomacia cultural mexicana de Entreguerras.