“LA NACIÓN ÍNDICA” EN EL LABERINTO DE LA OTREDAD: EL SOL EN EL MEDIO DÍA DE TERRALLA Y LANDA - Valero, Eva (Temas Americanistas, 2023)
El análisis de El sol en el medio día (1790), relación de fiesta celebrada en Lima con motivo de la entronización de Carlos IV, comisariada y financiada por el líder indígena Bartolomé de Mesa y escrita por el poeta español Esteban de Terralla y Landa, arroja claves de interpretación especialmente significativas para el tratamiento de la temática de la alteridad y del protagonismo de la mujer en el contexto festivo-político virreinal.