Reseña al libro de Mariano Schlez, La necesidad es ley suprema. El capital mercantil en el Río de la Plata: del monopolio comercial al industrial (1770-1825): Merchant capital in the Río de la Plata: from commercial monopoly to industrial monopoly (1770-1825) - Nóblega, Maria de los Angeles (Temas Americanistas, 2022)
Estamos ante un libro de gran contenido conceptual, demuestra la realización de una dilatada investigación y un exhaustivo análisis, propio de un especialista en Historia del comercio y de los comerciantes en el Río de la Plata en los siglos XVIII al XIX como lo es el autor. El resultado es un estudio profundo y bien balanceado entre el trabajo de erudición, sin entrar en contradicciones.