LA MIRADA COLONIAL Y EL TRAZADO DE UN “NUEVO MUNDO” EN LOS LIBROS DE TRAJES RENACENTISTAS - García Haro, Rebeca (Temas Americanistas, 2023)
El objetivo de este ensayo es el de establecer una genealogía representativa sobre el continente americano en los libros de trajes renacentistas, observando cómo se construyen los imaginarios y la identidad otra en el Nuevo Mundo bajo la visión hegemónica de la Europa del siglo XVI.