LA DIMENSIÓN TRANSNACIONAL DE LA DIPLOMACIA URUGUAYA EN ESPAÑA (1917-1930) - Cagiao Vila, Pilar (Temas Americanistas, 2022)
Esta contribución acomete la trayectoria del uruguayo Benjamín Fernández Medina, quien desde 1917 ejerció como ministro plenipotenciario en España hasta que en 1930 fue trasladado a La Habana. Su gestión diplomática estrictamente vinculada a las relaciones bilaterales, que aquí se aborda solo de manera tangencial, adquirió una dimensión transnacional, impulsada desde el escenario español, al ocuparse de la representación de su país en Portugal y ante la Asamblea de la Sociedad de Naciones.