UNA IMAGINACIÓN TRANSNACIONAL: EL CÓNSUL Y CRONISTA AVELINO RODRÍGUEZ ELÍAS ENTRE VIGO, PARAGUAY, EL RÍO DE LA PLATA Y PORTUGAL (1916-1936) - Webb, Philip Duncan (Temas Americanistas, 2022)
Este artículo pretende devolver al cónsul y escritor Avelino Rodríguez Elías a su contexto transnacional con el propósito de encontrar las relaciones entre diversas facetas de su producción intelectual, y de reconstruir una parte mínima de la red de interconectividad por la que Vigo se caracterizaba durante el primer tercio del siglo XX. Se profundiza sobre todo en el texto escrito y en el asociacionismo como elementos clave detrás de dicho contexto.