DE LA GUERRA DE ESPAÑA A LOS INICIOS DE LA GUERRA FRÍA: LA EVOLUCIÓN IDEOLÓGICA DE CARLOS MORLA LYNCH - Carrellán Ruiz, Juan Luis (Temas Americanistas, 2022)
El diplomático chileno Carlos Morla Lynch fue testigo excepcional de una Europa convulsa como funcionario, primero, en la Embajada chilena en Madrid antes y durante la Guerra Civil española; segundo, en Alemania y Suiza durante la Segunda Guerra Mundial; y, finalmente, en Suecia en los inicios de la Guerra Fría. Durante todo este periplo Morla Lynch sufrió una evolución ideológica que tratamos de entender y explicar en este trabajo.