EL COMERCIO DEL VINO DE CASTILLA Y DE LA TIERRA, EN AREQUIPA COLONIAL (1540-1600) - Málaga Núñez-Zeballos, Alejandro (Temas Americanistas, 2022)
El presente artículo analiza el origen y evolución de la producción y comercialización del vino en Arequipa, teniendo como base documental los manuscritos de compra y venta y los acuerdos municipales para regular su mercadeo y medio de transporte. A partir de la interpretación de las cláusulas de compra y venta se reconstruyen dos etapas: el vino traído de la península ibérica y el vino producido en jurisdicción arequipeña.