Reseña al libro de María Luisa Candau (ed.), Viajeras de élite. Experiencias, recorridos, textos. Siglos XIX-XX - Tauzin Castellanos, Isabelle (Temas Americanistas, 2021)
María Luisa Candau Chacón, catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Huelva, presenta aquí los resultados de un proyecto de investigación dedicado a la “vida emocional de las mujeres, sus experiencias del mundo y formas de la sensibilidad entre Europa y América, 1600-1900” (HAR2015-63804-P). Los textos que reúne e introduce como coordinadora del libro resultan apasionantes para los investigadores interesados en la historia de los viajes en la Edad Contemporánea. Seguimos los itinerarios de cinco viajeras de distintas nacionalidades –la estadounidense Caroline Elizabeth Cushing; las inglesas Lady Louisa Tenison e Isabella Bird; y las españolas Emilia Serrano, baronesa de Wilson y María de Maeztu.