Arquitectos e ingenieros. Proyectos fallidos para un cuartel de caballería en el Palacio Real de México - Nieto Márquez, Miguel Ángel (Temas Americanistas, 2021)
En 1761, el virrey marqués de Cruillas encomendó a Lorenzo Rodríguez el proyecto de ampliación del cuartel de caballería del Palacio Virreinal, si bien posteriormente los ingenieros militares Agustín López de la Cámara Alta y Pedro Ponce presentaron otras propuestas. Este estudio analiza detalladamente dichos proyectos, así como los motivos que llevaron a su suspensión.