¿La vida es un sueño y los sueños son? Muerte, salud, enfermedad y abundancia en las comunidades campesinas altoandinas de Lima - van Dalen Luna , Pieter D; Marcelo Mellado, Marita (Temas Americanistas, 2021)
Para la población de las comunidades campesinas altoandinas, los sueños pueden revelar información trascendental sobre el devenir diario, referidos a la salud, producción laboral y estabilidad emocional. Estos sueños van a ser tomados como premonitorios y van a generar la realización de actividades rituales, pidiendo a las divinidades (pachamama, montañas sagradas y ancestros) aplacar los malos augurios o agradecer por las dádivas