Lenguajes e iconografías de desmesura y amor por Fernando VII en los avatares de la crisis dinástica - De Gori, Esteban; Gutiérrez De Angelis, Marina (Temas Americanistas, 2020)
Este artículo analiza cómo, a partir de la vacante regia en España, las imágenes de Fernando VII funcionaron como vehículos capaces de resolver conflictos y servir como opinión y comunicación en la disputa política previa a la Revolución de Mayo. Generaron sentimientos múltiples y contradictorios. En ese escenario, la imagen de Fernando VII se transformó en una imagen sagrada que en poco tiempo encarnó las más variadas emociones: amor, pasión, lealtad, desencanto y, finalmente, olvido.