Breve aproximación histórica a la fundación de la gran logia de Chile - Palacios Roa, Alfredo (Temas Americanistas, 2020)
Los estudios sobre la masonería en Chile son bastante escasos, debido en buena parte a la naturaleza de reservada de la institución y su manifiesta reticencia a abrir sus archivos a los profanos. Por ello estas páginas resultan interesantes ya que dan a conocer las alternativas de la fundación de la Gran Logia; un proceso que puede motivar y orientar nuevos estudios sobre el desarrollo de aquella institución, tanto en Chile como en América.