Fuentes documentales para estudio del Cabildo de Guanajuato (1656-1770) - Caño Ortigosa, José Luis (Temas Americanistas, 2020)
Son pocas las fuentes disponibles para el estudio del cabildo de Guanajuato durante los siglos XVII y XVIII. La práctica desaparición de las actas, de las ordenanzas y de la correspondencia del concejo hace que el acercamiento a su historia sea una labor muy difícil. En este trabajo presentamos las posibilidades que ofrecen los distintos archivos españoles, mexicanos y estadounidenses para la investigación del ayuntamiento colonial guanajuatense.