Aparición y auge de las urbanizaciones cerradas en el Gran Buenos Aires - Randado Díaz, Alejandro (Temas Americanistas, 2020)
Este artículo trata una temática de índole urbanística con amplias consecuencias sociales como es la proliferación de las urbanizaciones cerradas en la región argentina del Gran Buenos Aires. Estas megaconstrucciones, en franco aumento desde inicios de la década de 1990, han generado una mayor segregación social al suponer su aparición la privatización de zonas públicas, así como por su separación física de barrios marginales y de aquellos poblados por ciudadanos de condiciones económicas más desfavorables.