Los testamentos como fuente para el studio de la cultura material de los indios en los valles de Puebla, Tlaxcala y Tolula (siglos XV-XVII) - Reyna Rubio, Maribel (Temas Americanistas, 2020)
La cultura material se refiere a todos aquellos regímenes alimenticios, de vivienda y alimentación, los cuales constituyen a lo largo del tiempo significaciones e identidades; por tanto el objetivo de este trabajo es dar a conocer cómo se pueden investigar dichos regímenes a través de los testamentos de indios en los valles de Puebla-Tlaxcala y Toluca.