La correspondencia en el entramado burocrático inquisitorial de América. La comisaría de Córdoba, siglo XVIII - Vassallo, Jaqueline (Temas Americanistas, 2020)
En este trabajo intentaremos indagar en el rol que jugó la correspondencia en la burocracia administrativa de la Inquisición española, usos, formas y objetivos; para luego hacer especial hincapié en la intercambiada por los inquisidores de Lima, con la comisaría de Córdoba (Argentina) que funcionó durante más de dos siglos.