a portada de la catedral de Campeche: los rostros de la fe o la imagen de la discordia - Rocher Salas, Adriana Delfina (Temas Americanistas, 2020)
La imagen religiosa fue uno de los mejores medios que la Iglesia romana tuvo para transmitir sus mensajes. En este sentido, las fachadas de los templos constituyen también el reflejo de los distintos contextos históricos en que fueron realizadas. En este trabajo realizaremos un análisis de la fachada de la catedral de Campeche tomando en consideración las posibles motivaciones materiales y espirituales de sus constructores.