Cultura, identidad, conmemoraciones. El idioma y la historia en el imaginario de la colectividad catalana de Buenos Aires (1908-1939) - Lucci, Marcela (Temas Americanistas, 2020)
Este artículo presenta la existencia y desarrollo de los certámenes literarios conocidos como Jocs Florals de la Llengua Catalana en Buenos Aires entre los años 1904 y 1921. Este análisis estudia la importancia de las conmemoraciones culturales e históricas en las prácticas del catalanismo radical de ultramar.