La ropa, lo masculino y lo civilizado. La vestimenta de los hombres en Córdoba (Argentina) en el siglo XIX - Moreyra, Cecilia (Temas Americanistas, 2020)
En este trabajo proponemos construir una imagen de la vestimenta de los hombres de la ciudad de Córdoba en el siglo XIX mediante el exhaustivo análisis de inventarios post mortem. Nos interesa identificar transformaciones y permanencias en el tiempo y aproximarnos a la comprensión de los significados construidos en torno a este apartado de la cultura material cotidiana. Nuestra propuesta apunta a trascender la descripción de las formas del atuendo y abordar los significados construidos en la interacción del hombre con su traje en determinados contextos.