El espacio en el Buenos Aires colonial. Una mirada al proceso de ocupación del ejido (1722-1735) - Sidy, Bettina (Temas Americanistas, 2020)
Abordaremos la paulatina ocupación e incorporación del ejido al entramado urbano de la ciudad de Buenos Aires entre 1722 y 1735, para observar cómo interactuaron en dicho proceso, las maniobras políticas y económicas de ciertos sectores de la elite, las presiones demográficas y los usos y las representaciones de los distintos actores sociales del espacio en la ciudad.